Sabtu, 01 September 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN SUP SEAFOOD


RESEP MASAKAN SUP SEAFOOD


Bahan:

  1. 150 gram udang sedang, kupas, buang uratnya dan sisakan ekornya
  2. 150 gram daging ikan kakap, potong dadu
  3. 150 gram daging kerang hijau
  4. 150 gram cumi putih, potong bulat
  5. 2 sdm margarin
  6. 3 siung bawang putih, cincang
  7. 1 butir bawang bombay, potong-potong
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 liter air
  10. 2 batang wortel ukuran besar, kupas, potong dadu kecil
  11. 1 buah tomat, potong-potong
  12. 1 batang daun bawang, iris tipis
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt merica bubuk
  16. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Sup Seafood:


  1. Cuci bersih udang, daging kakap, kerang hijau dan cumi putih. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daun salam, lalu tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kentang, lalu masak sampai ssetengah matang. Tambahkan udang, kakap, kerang hijau dan kakap. Masukkan wortel, tomat dan daun bawang. Beri gula pasir, garam merica dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar