Selasa, 06 November 2012

Aneka Makanan Terbaru: RESEP KUE TALAM UBI


RESEP KUE TALAM UBI

Bahan:

  1. 500 gram ubi jalar
  2. 150 cc air mendidih
  3. 150 gram tepung beras
  4. 100 gram tepung sagu
  5. 350 cc santan cair ( 2 gelas )
  6. ½ sdm garam
  7. 250 gram gula pasir
  8. Sepuhan kuning secukupnya

Bahan Atas:

  1. 350 cc santan kental ( 2 gelas )
  2. 60 gram tepung beras
  3. 30 gram tepung kanji
  4. 1 sdm garam halus
  5. Catatan: Santan kental dimasak

Cara membuat resep kue talam ubi:

  1. Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan
  2. Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring
  3. Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng
  4. Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lali kukus sampai matang
  5. Tuang santan kental yang sudah dicampur sagu dan garam
  6. Taruh di atas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar