Minggu, 04 November 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI


RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. 3 sdm minyak untuk menumis
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 lembar salam
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1 buah tomat, potong-potong
  10. 150 ml air
  11. 2 sdm kecap manis

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah
  4. 2 cm jahe
  5. 3 butir kemiri
  6. ½ sdt terasi, bakar

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Bali:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, lalu diamkan selama 20 menit. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat sampai harum.
  3. Masukkan ayam goreng, lalu tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar