Selasa, 06 November 2012

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM CINCANE (SAMARINDA)


RESEP MASAKAN AYAM CINCANE (SAMARINDA)

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
  2. 1 sdm asam jawa
  3. 3 sdm mentega
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 5 siung bawang merah, iris serong
  6. 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  7. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  8. Kecap manis secukupnya

Bumbu halus:

  1. 10 buah cabai merah kering
  2. 1 sdt terasi bakar
  3. 8 butir kemiri, sangrai
  4. Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Ayam Cincane (Samarinda):

  1. Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga harum
  2. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat
  3. Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang
  4. Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng

Untuk 8 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar