Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN KUAH ASANG RUSUK


RESEP MASAKAN KUAH ASANG RUSUK

Bahan:

  1. 500 gram iga sapi yang dagingnya tebal, potong 5 cm
  2. 1,5 liter air
  3. 5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:

  1. 5 butir bawang merah, iris tipis
  2. 5 buah cabai merah besar, iris 1 cm
  3. 5 buah cabai hijau, iris 1 cm
  4. 15 buah cabai rawit
  5. 4 cm jahe, iris tipis
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 6 lembar daun jeruk purut
  8. 15 buah belimbing sayur, iris bulat
  9. 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
  10. 1 sdm garam
  11. ½ sdt kaldu instan, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Kuah Asang Rusuk:

  1. Rebus iga sapi hingga setengah matang.
  2. Tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, jahe, serai dan daun jeruk hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Masak hingga daging iga empuk.
  3. Masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives