RESEP MASAKAN SUP PEDAS SEAFOOD JAMUR
Bahan:
250 gr udang kupas, buang kepala
250 gr ikan kakap, potog-potong
½ sdt garam
3 sdm air jeruk nipis
150 gr jamur kancing iris-iris
3 batang serai, iris-iris
6 lembar daun jeruk purut
800 cc air + 1 sdt kaldu ikan
1 batang daun bawang, potong-potong
½ buah nanas, potong-potong
2 tangkai daun ketumbar, potong-potong
5 cm jahe, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa, jika suka
1 sdm kecap ikan
10 buah cabai rawit merah utuh
Minyak goreng secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
1 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt terasi
Cara Membuat Resep Masakan Sup Pedas Seafood Jamur:
- Udang ikan lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, daun jeruk hingga harum
- Beri air kaldu, lada, garam, penyedap rasa. Setelah mendidih, masukkan udang, ikan, jamur, daun bawang. Tambahkan nanas, cabai rawit, kecap ikan. Angkat
- Taburi daun ketumbar, hidangkan
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar