RESEP MASAKAN TERUNG ISI DAGING SAUS ASAM MANIS
Bahan:
- 4 buah terong ungu, belah dua, keruk isi
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 400 gram daging giling
- 1 sendok teh kald bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sediki air
Saua asam manis:
- 2 sendok makan margarine
- 1 buah bawang Bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 300 gram saus Bangkok
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- ½ buah nanas, potong segitiga kecil
Cara Membuat Reep Masakan Terung Isi Daging Asam Manis:
- Campur daging giling, cabai merah, larutan tepung maizena dan kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam tepung kukus 15 menit. Angkat, sisihkan
- Saus: Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata
- Letakkan terung ke dalam piring saji, tuang saus. Sajikan.
Hasil 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar