Minggu, 23 Desember 2012

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP KUE KERIPIK SINGKONG SAMBEL LADO


RESEP KUE KERIPIK SINGKONG SAMBEL LADO

Bahan:

  1. 1 kg singkong diiris bulat tipis
  2. 1 sdt kapur sirih

Bumbu:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 1 sdm cuka
  3. 4 siung bawang putih
  4. Garam menurut selera
  5. 2 ons cabe giling
  6. Cabe merah
  7. Minyak goreng

Cara membuat resep kue Keripik Singkong Sambel Lado:

  1. Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama ½ jam
  2. Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu hancur, rata dan kental ( Sambel Lado)
  3. Setelah matang, Masukkan cuka dan dinginkan
  4. Tiriskan irisan singkong, keringkan di atas tampah beralaskan kerats atau lap kering
  5. Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam. Hindarkan merekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang, angkat gorengan dan tiriskan
  6. Aduk bersama sambal lado yang telah dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar