RESEP KUE BOLU PISANG (BANANA CAKE)
Bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 5 sdm susu bubuk krim
- ½ sdt baking powder
- 150 gram gula halus
- 150 gram margarin, cairkan
- 6 butir telur
- 1 sdm TBM
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 1 buah pisang ambon, potong â" potong
Cara membuat resep kue Bolu Pisang (Banana Cake):
- Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin dibagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata
- Campurkan terigu, susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga tercampur rata
- Kocok telur dan gula sampai putih
- Masukkan TBM, kocok sampai mengembang
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata
- Masukkan campuran tepung terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata
- Masukkan margarin cair, aduk merata
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan
- Panggang sebentar sampai ½ matang ( kurang lebih 25 menit) keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang
- Panggang kembali sampai matang ( sampai permukaan berwarna coklat kekuningan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar