RESEP MASAKAN ES RUJAK GOBET
Bahan:
- 100 gram pepaya mengkal
- 100 gram bengkuang
- 100 gram mentimun (tanpa biji)
- 100 gram jambu air
- 100 gram nanas matang
- 100 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
- Es batu secukupnya
- 2 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sdt ebi, seduh air panas
- 150 gram gula merah, iris
- 25 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 350 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Es Rujak Gobet:
- Cuci buah-buahan dengan air garam kemudian bilas dengan air. Tiriskan. Serut pepaya, bengkuang, mentimun, jambu air dan nanas. Sisihkan.
- Haluskan cabai rawit merah, ebi, gula merah, gula pasir dan garam. Cairkan dengan air, kemudian campur bersama buah-buahan yang sudah diserut. Aduk rata, lalu simpan dalam lemari es.
- Sendokkan rujak gobet dingin ke dalam gelas-gelas saji. Beri sedikit pecahan es batu, lalu taburi dengan kacang tanah sangrai.
Untuk 6 orang
Tips: Rujak gobet harus menonjol rasa asam, manis, dan pedasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar