Minggu, 24 Februari 2013

Resep Masakan Terbaru: RESEP MASAKAN SUP IKAN BANJAR (SEDAYU)


RESEP MASAKAN SUP IKAN BANJAR (SEDAYU)

Bahan:

  1. 500 gram ikan kembung banjar, ambil bagian dagingnya, haluskan
  2. 1 sdm tepung kanji
  3. 1 putih telur
  4. 2 siung bawang putih, parut
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. ½ sdt garam

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. ¼ sdt pala bubuk
  5. 1 ½ sdm garam
  6. ¼ sdt kaldu bubuk, jika suka

Bahan รข€" bahan lain:

  1. 100 gram wortel, potong bulat
  2. 50 gram kol, potong besar
  3. 100 gram kentang, potong dadu
  4. 1 buah tomat, potong dadu
  5. 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  6. 2 batang seledri, iris halus
  7. 2 sdm minyak, untuk menumis
  8. 1 ½ liter air kaldu ikan

Cara membuat resep masakan Sup Ikan Banjar (Sedayu):

  1. Campur daging ikan kembung yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji, putih telur, bawang putih, merica dan garam. Aduk rata, lalu bentuk bulat. Sisihkan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kedalam air kaldu ikan, rebus hingga mendidih. Masukkan bakso ikan, masak hingga terapung. Tambahkan merica, pala, garam dan kaldu bubuk
  3. Masukkan wortel, kol, kentang dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar