Rabu, 24 Oktober 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN VICHYSSOISE (SUP KENTANG DAN DAUN PREI)


RESEP MASAKAN VICHYSSOISE (SUP KENTANG DAN DAUN PREI)

Bahan:

  1. 500 gram kentang, kupas iris tipis
  2. 600 gram daun prei
  3. 1500 ml air atau kaldu rasa sapi
  4. 2 sendok makan mentega
  5. 2 sendok teh garam
  6. ¼ sendok teh cayenne bubuk (bisa bubuk cabe kering)
  7. ¼ sendok teh lada bubuk
  8. 2-3 sendok makan daun peterseli atau daun bawang, cincang
  9. 2 sendok makan daging asap (jika suka), cincang

 

Cara Membuat Resep Masakan Vichissoise:

  1. Buang akar daun prei. Bersihkan lalu belah dua memanjang. Potong tipis bagian putihnya.
  2. Panaskan mentega dalam panci dengan api sedang. Masukkan daun prei, aduk hingga layu. Masukkan kentang, air (kaldu), garam dan lada. Masak dengan panci yang tutupnya sengaja tidak tertutup rapat sampai mendidih. Kecilkan api dan biarkan tetap mendidih hingga kentang empuk. Tambahkan bumbu-bumbunya.
  3. Saring dengan saringan kawat atau haluskan kentang dengan food processor atau diblender. Cicipi dan perbaiki rasanya. Jika kuah terlalu kental bisa ditambahkan kaldu atau air.
  4. Biarkan sup dalam panci terbuka sampai siap disajikan.

 Penyajian: Untuk penyajian panas, didihkan perlahan. Angkat lalu sajikan di mangkuk dengan diberi krim lalu taburi peterseli cincang dan cincangan daging asap. Sup ini nikmat juga disajikan dingin setelah disimpan dulu dilemari es. Untuk 8 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar