Sabtu, 20 Oktober 2012

Wisata Masakan Indonesia RESEP KUE LAPIS LEGIT MASCOVIS


RESEP KUE LAPIS LEGIT MASCOVIS

Bahan I:

  1. 35 kuning telur
  2. 4 putih telur
  3. 10 gram cake emulsifier, misal Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili bubuk
  5. 375 gram gula bubuk

Bahan II:

  1. 400 gram mentega
  2. 200 gram margarin
  3. 3 sdm susu kental manis

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 20 gram tepung maizena
  3. 20 gram susu bubuk

Bahan IV:

300 gram mix fruit

Cara membuat resep kue Lapis Legit Mascovis:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjdi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Setiap lapisan ketiga, taburi dengan bahan IV.
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong â€" potong, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar