RESEP MASAKAN MI LONTONG SAMBAL KECAP
Bahan:
- 250 gram mi basah
- 6 buah lontong
- 8 buah tahu goreng, potong-potong
- 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
- 2 buah mentimun, potong dadu kecil
- 3 sdm ebi, sangrai, haluskan
- 1 tangkai seledri, cincang halus
Sambal kecap:
- 6 buah cabai merah, iris halus
- 4 buah cabai rawit, iris halus
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 4 sdm kecap manis
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 250 ml air matang
Pelengkap:
- Bawang goreng, untuk taburan
- Emping goreng
Cara Membuat Resep Masakan Mi Lontong Sambal Kecap:
- Siram mi basah dengan air panas sebentar. Angkat, tiriskan. Potong-potong lontong bulat, sisihkan.
- Sambal: campur cabai merah, rawit, bawang merah, kecap manis dan air jeruk. Aduk rata, sisihkan.
- Tata lontong dan mi dalam mangkuk. Tambahkan tahu goreng, taoge, dan mentimun. Siram dengan sambal kecap, lalu taburi denganebi, seledri, dan bawang goreng. Beri emping goreng.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar