RESEP KUE BUAH KERING
Bahan:
- Margarin untuk olesan
- 100 gram mentega/ margarin
- 75 gram gula palem
- 1 sdt vanili
- 2 sdt kayu manis bubuk
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 50 gram manisan ceri hijau, cincang
- 50 gram manisan ceri merah, cincang
- 75 gram kismis
- 50 gram tepung maizena
m. ½ sdt baking powder
Cara membuat resep kue Buah Kering:
- Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang kue kering, olesi margarin, sisihkan
- Campur mentega/ margarin dan gula palem, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan vanili, kayu manis dan telur sambil dikock hingga rata. Angkat mixer dari adonan
- Campur terigu, manisan ceri, kismis, tepung maizena dan baking powder. Masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata
- Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk bundar diatas loyang, beri jarak antanr kue 2 รข" 3 cm. Lakukan hingga adonan habis
- Panggang kue selama ±55 menit, angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples yang tertutup rapat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar