Kamis, 22 November 2012

Wisata Masakan Indonesia Terbaru: RESEP CAKE MANISAN BUAH CAMPUR


RESEP CAKE MANISAN BUAH CAMPUR

Bahan:

  1. 225 gram tepung terigu
  2. 1 sdt baking powder
  3. ½ sdt soda kue
  4. 50 gram susu bubuk
  5. 200 gram margarin
  6. 175 gram gula pasir
  7. 4 butir telur
  8. ½ sdt vanili
  9. 400 gram buah kering campur,aduk dengan 1 sdm terigu
  10. 2 sdt esens rhum,jika suka
  11. 2 sdm madu,untuk olesan

Cara Membuat Resep Cake Manisan Buah Campur:


  1. Ayak tepung terigu,baking powder,soda kue,dan susu bubuk.Sisihkan.Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai kental.
  2. Masukkan campuran tepung terigu,buah kering,da rhum.Aduk rata.Oles loyang tulban kecil dengan margarin tipis-tipis.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven sampai matang sekitar 45 menit.Keluarkan dari oven dan oles permukaannya simpan dalam lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar