Selasa, 20 November 2012

Wisata Kuliner Terbaru: RESEP MASAKAN GEPUK DAGING SAPI


RESEP MASAKAN GEPUK DAGING SAPI

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi
  2. ½ butir kelapa, ambil 100 ml santan kentalnya
  3. Garam secukupnya
  4. 1 sdm air asam
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 sdm gula merah, sisir

Cara Membuat Resep Masakan Gepuk Daging Sapi:


  1. Rebus daging sapi setengah matang. Angkat dan sisihkan kaldunya. Potong agak tipis dan lebar, memarkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan gula merah. Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan. Tambahkan garam, air asam, daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan daging, rebus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat. Setelah dingin, goreng daging sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar