RESEP KUE TALAM HEBIE
Bahan untuk atasnya:
- 30 gr gula
- 400 gram tepung beras
- 700 cc santan hangat untuk mengaduk â" aduk
- 1 sdt garam
- 500 cc santan encer panas mendidih
Bahan untuk bawahnya:
- 75 gram tepung beras
- 400 cc santan kental masak
- ½ sdt garam halus
Bahan Sambal:
- 100 gram udang
- 1 ruas kencur
- 1 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai merah
- 1 sdm gula merah
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Sambal Hebie:
- Udang kering direndam sebentar, lalu dicuci bersih, ditiriskan dan ditumbuk halus
- Haluskan udang dengan kencur, daun jeruk, bawang putih, cabai merah, gula, penyedap rasa secukupnya
- Kemudian goreng
Cara membuat resep kue Talam Hebie:
- Campurkan semua bahan untuk bagian atas, lalu diuleni sampai merata
- Campurkan semua bahan untuk bagian bawah, lalu diuleni sampai merata
- Isi cetakan ¾ bagian adonan atas, lalu masak sampai setengah matang
- Tuangkan adonan bawah diatasnya, sampai cetakan penuh, kemudian masak lagi selama ½ jam
- Jika sudah masak, sajikan talam hebie dengan sambalnya
Untuk 30 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar