Senin, 05 November 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATE AYAM BUMBU TUTURAGA



RESEP MASAKAN SATE AYAM BUMBU TUTURAGA


Bahan:

  1. 500 gram ayam fillet, cuci bersih, potong kotak
  2. 1 sendok the air jeruk nipis
  3. ½ sendok the garam
  4. 2 lembar daun pandan, potong-potong
  5. 1 ikat daun kemangi, petiki
  6. 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  7. 200 ml air
  8. 25 buah tusuk sate


Bumbu halus:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 3 buah cabai rawit merah
  3. 5 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 butir kemiri, sangrai
  6. 2 cm jahe
  7. 1 cm kunyit, bakar
  8. ¼ sendok teh garam


Cara Membuat Resep Masakan Sate Ayam Bumbu Tuturaga:

  1. Lumuri ayam fillet dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit
  2. Campur bumbu halus, daun pandan, daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan ayam fillet dan air. Aduk rata
  3. Masak diatas api sedang sampai bumbu meresap dan air kering
  4. Tusuk ayam ditusukan sate
  5. Bakar sate ayam diatas bara api arang sampai matang dan harum. Sajikan

Untuk 25 tusuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar