RESEP KUE CHOCOLATE (BROWNIE COTTON CAKE)
Bahan A:
- 500 gram putih telur
- 400 gram gula pasir
Bahan B:
- 15 kuning telur
- 3 butir telur
- 220 ml susu cair
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan C:
- 125 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
- 50 gram cokelat bubuk
- 180 gram mentega
Bahan D:
- 1 sdm pasta cokelat black forest
- 1 sdm pasta moka
Cara Membuat:
- Siapkan 2 buah loyang 30 x 20 x 4 cm, poles matgarin dan lapisi kertas roti, poles kembali dengan margarin. Siapkan cokelat spread secukupnya.
- Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B:Panaskan susu, tapi tidak sampai mendidih. Masukkan telur dan vanili aduk rata dengan ballon whisk, sisihkan, jaga agar tetap hangat.
- Bahan C:Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Campur adonan B dan C, aduk rata. Beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Masukkan bahan D, aduk rata.
- Bagi dua adonan sama rata, tuang dalam loyang. Oven dengan cara steam bake (au bain maire) selama lebih kurang 45 menit dengan suhu 180°C. Angkat, dinginkan.
- Balik salah satu cake di atas alas kue, beri filling cokelat spread siap beli, tumpuk dengan satu lembar cake lagi.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar