Senin, 18 Maret 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN CUMI BAKAR BUMBU KARE


RESEP MASAKAN CUMI BAKAR BUMBU KARE

Bahan:

  1. 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya
  2. 100 ml santan kental
  3. 4 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah keriting
  4. 1 sdt ketumbar, sangrai
  5. 1 sdt adas, sangrai
  6. ¼ sdt jintan, sangrai
  7. ¼ sdt klabet
  8. 2 cm kunyit
  9. 2 cm jahe
  10. 1½ sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir

Bumbu lainnya:

  1. 2 buah kapulaga
  2. 6 buah cengkih
  3. 2 buah pekak
  4. 2 cm kayu manis

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bakar Bumbu Kare:


  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah habis. Angkat.
  3. Tusuk cumi dengan tusuk sate, lalu bakar hingga kecokelatan. Sesekali oles dengan bumbunya.
  4. Sajikan cumi bakar dengan nasi hangat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar