Minggu, 24 Maret 2013

Kuliner Unik Pilihan: RESEP KUE LAPIS LEGIT BILIK


RESEP KUE LAPIS LEGIT BILIK

ADONAN A

Bahan I:

  1. 500 gram (25) kuning telur
  2. 200 gram gula bubuk
  3. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 250 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 2 sdm susu kental manis
  4. ½ sdt bumbu spekuk
  5. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 25 gram susu bubuk

ADONAN B

Bahan I:

  1. 500 gram (25) kuning telur
  2. 200 gram gula bubuk
  3. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 250 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 2 sdm susu kental manis
  4. ½ sdt bumbu spekuk
  5. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Kocok hingga mengembang):

  1. 50 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 25 gram susu bubuk

Cara membuat resep kue Lapis Legit Bilik:

ADONAN A

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, bumbu spekuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagia adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan 2 sdm cokelat pasta dan satu bagian lagi biarkan kuning
  3. Alasi 2 loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170 °C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong â€" potong kue masing â€" masing ukuran 1 cm dan 2 cm. Lalu susun berdiri untuk ukuran untuk ukuran 1 cm dan terlentang ukuran 2 cm secara selang â€" seling dengan susu kental manis sehingga membentuk seperti bilik. Susun menjadi 2 lapisan, sisihkan

ADONAN B

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, bumbu spekuk dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata.
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga kental dan mengembang. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III ke dalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing â€" masing untuk lapisan atas lapisan bawah
  3. Alasi 2 loyang ukuran 20 x 20 x 7 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170 °C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas

10. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis (7 lapisan). Olesi dengan susu kental manis, masukkan adonan A yang telah disusun lalu tuangkan kembali dengan adonan bagian atasnya selapis demi selapis hingga adonan habis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar