Sabtu, 30 Maret 2013

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN PUDING WAJIK ALMOND


RESEP MASAKAN PUDING WAJIK ALMOND


Bahan:

  1. 350 ml susu
  2. 350 ml air
  3. 1 bungkus agar-agar
  4. 100 gram gula pasir
  5. 150 gram buah peach kalengan, tiriskan
  6. 1 sdt esens almon

Sirup:

  1. 100 ml air buah peach kaleng
  2. 100 ml air
  3. 30 gram gula pasir
  4. Ceri merah

Cara Membuat Resep Masakan Puding Wajik Almond:


  1. Masak susu, air, agar-agar dan gula pasir sambil di aduk sampai mendidih. Angkat, tambahkan essens almon. Tuang ke dalam loyang persegi. Biarkan membeku.
  2. Sirup: Masak air buah peach, air dan gula sampai mendidih, sisihkan.
  3. Potong-potong puding bentuk wajik. Beri potongan buah peach dan buah ceri merah. Siram dengan sirup. Sajikan dingin.

Untuk 16 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar