RESEP MASAKAN SATAI KOMOH
Bahan:
500 gr daging sapi, potong dadu
600 cc santan kental dan 1 buah kelapa
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm air asam
Tusuk satai secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 sdt gula pasir
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
Bahan yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
Cara Membuat Resep Masakan Satai Komoh
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, gula pasir, ketumbar bubuk, garam. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan air asam, santan. Masak kembali hingga kuah mengental. Tusuk daging dengan tusuk satai.
- Bakar satai hingga matang, harum dan mongering. Angkat.
- Hidangkan dengan kuah bumbu.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar