Kamis, 14 Maret 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN RUJAK TAHU


RESEP MASAKAN RUJAK TAHU

 Bahan:

  1. 5 buah tahu ukuran sedang, potong dadu 2 cm
  2. ¼ kg mie basah
  3. 2 buah mentimun muda iris tipis-tipis
  4. 1 ons toge rebus
  5. 3 sendok makan kacang goreng
  6. 3 siung bawang putih
  7. 2 sendok teh ebi, rendam air panas
  8. 2 buah cabe rawit
  9. Kerupuk merah dan bawang goreng
  10. Kecap putih, garam, gula dan cuka secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Rujak Tahu:

  1. Goreng tahu dan kerupuk, sisihkan.
  2. Haluskan ebi, cabe, kacang goreng dan bawang putiih.
  3. Masukkan bumbu halus kedalamnya air matang secukupnya bubuhi kecap putih, gula dan cuka. Rasa kuah harus asam, manis dan pedas.
  4. Hidangkan tahu yang telah dipotong-potong dalam piring bersama mie, toge dan kerupuk.
  5. Sajikan dengan siraman kuah dan taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar