RESEP MASAKAN GULAI KERANG KACANG PANJANG
Bahan:
- 500 gram kerang hijau yang sudah bersih
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 300 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 200 gram kacang panjang hijau, potong 3 cm
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ½ sendok teh jinten
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Kerang Kacang Panjang:
- Cuci daging kerang hingga bersih, buang kotoran yang berwarna hitam, tiriskan, sisihkan. Lumuri daging kerang dengan air jeruk nipis hingga rata.
- Didihkan santan encer bersama serai, daun kunyit, daun jeruk, garam dan bumbu halus hingga matang dan santan tinggal sedikit.
- Masukkan daging kerang, kacang panjang, aduk hingga kerang matang.
- Terakhir tambahkan santan kental aduk, jaga jangan sampai santan pecah, masak hingga matang.
Untuk 6 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar