RESEP MASAKAN IKAN BUMBU KARI
Bahan:
- 700 gram daging ikan kakap, potong 2×3 cm
- 1 sendok makan jeruk nipis
- 1 putih telur, kocok
- 100 gram tepung terigu, ayak
- Minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- ½ sendok teh bumbu kari bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih
- 150 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 75 gram buncis muda, bersihkan ujungnya, masing-masing belah dua
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bumbu Kari:
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, tiriskan.
- Lumuri ikan dengan putih telur, gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
- Goreng ikan dalam minyak panas, sampai matang dan kering lalu angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
- Masukkan cabai, daun salam, serai dan bumbu kari, aduk rata.
- Tuangi santan dan aduk sampai santan mendidih dan kental. Angkat.
- Siram ikan goreng dengan saus kari, hidangkan segera
Untuk 10 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar