RESEP MASAKAN HATI AMPELA CABAI HIJAU
Bahan:
- 6 pasang hati ampela ayam
- 1 liter air, untuk merebus
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 butir bawang bombay, iris tipis melintang
- 8 buah cabai hijau besar, iris serong
- 6 cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat, potong dadu
- 8 butir petai, belah dua
- 2 sdm kecap manis
- 1½ sdt garam
- Penyedap secukupnya, jika suka
- 100 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Hati Ampela Cabai Hijau:
- Rebus hati dan ampela ayam. Angkat, tiriskan. Potong dadu hati dan ampela ayam, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Beri tomat, petai, kecap, garam dan penyedap jika suka.
- Masukkan hati dan ampela ayam, lalu tuang air. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar