Selasa, 18 September 2012

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN CHIKEN TERIYAKI


RESEP MASAKAN CHIKEN TERIYAKI

Bahan:

  1. 500 gram daging dada ayam tanpa tulang, lebarkan
  2. 2 batang daun bawang, iris halus
  3. 2 sdm minyak

Bahan Salad Wortel:

  1. 1 buah wortel, iris ukuran korek api
  2. ½ buah lobak, iris ukuran korek api
  3. 4 sdm air jeruk nipis
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 20 ml air matang

Bumbu:

  1. 100 ml kecap kikoman
  2. 4 siung bawang putih, cincang halus
  3. ½ sdt merica
  4. 3 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Chiken Teriyaki:


  1. Campur daging ayam dengan bumbu, aduk rata, biarkan selama 1 jam.
  2. Panaskan minyak, tumis ayam beserta bumbunya, aduk-aduk sampai daging ayam matang dan air habis.
  3. Masukkan daun bawang, aduk sampai layu, angkat, sajikan dengan salad wortel.
  4. Salad wortel: campur wortel, lobak dan sedikit garam, lalu remas-remas, cuci, tiriskan.
  5. Campur air jeruk nipis, garam, gula dan air, aduk sampai semua bahan larut. Masukkan wortel dan lobak, aduk rata. Biarkan selama 2 jam.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar