RESEP KUE ONDE PANDAN KACANG HIJAU
Bahan kulit:
- 225 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the vanili
- 20 gram gula pasir
- 50 ml air hangat
- 30 ml air daun suji (dari 10 lembar daun suji dan 75 ml air. Haluskan dan saring )
- 200 gram wijen putih
- 500 ml minyak goreng
Isi:
- 150 gram kacang hijau
- 750 ml air
- 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- ¼ sendok the garam
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
Cara Membuat Resep Kue Onde Pandan Kacang Hijau:
- Isi:Masak kacang hijau dan air hingga matang dan pecah
- Tuang santan kental, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan. Masak kembali dengan apisedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan
- Kulit: Campur semua bahan kecuali wijendan minyak goreng. Aduk hingga adonan dapat dipulung
- Potong dan timbang adonan seberat 30 gram. Pipihkan adonan, letakkan adonan isi. Bentuk bulat hingga menutupi adonan isi. Gulingkan diatas wijen. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Goreng onde-onde dengan api kecil hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
Hasil 15 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar