RESEP KUE MINI CHIFFON COKELAT
Bahan:
- 7 kuning telur
- 200 gram gula pasir halus
- 100 ml minyak selada
- 150 ml susu cair
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 50 gram cokelat bubuk, ayak
- 1 sdt baking powder
- 7 putih telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sdt cream of tartar
Hiasan:
Dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
- Panaskan oven dengan temperature 180ÂșC. Siapkan 4 loyang chiffon mini bentuk cincin diameter 16 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
- Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit.
- Setelah panasnya hilang, dinginkan dan hias dengan cokelayt masak, Sajikan.
Untuk 4 loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar