RESEP KUE KEIK KENARI
Bahan:
- 200 gram margarine atau butter
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm perasan air jeruk lemon
- 100 gram kenari cacah
- 4 telur ayam
- ¼ sdt sdt baking soda
- 200 gram terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt garam (diayak bersama)
Cara Membuat Resep Kue Keik Kenari:
- Letakkan terigu, garam, baking powder, dan baking soda ke dalam mangkok adonan. Lalu buat lubang ditengahnya
- Masukkan margarine atau butter dan gula, lalu masukkan telur satu demi satu ke dalam lubang ditengah tersebut
- Lalu dikocok dengan kecepatan tinggi selama 3 meniiit
- Masukkan perasan air jeruk dan kenarinya, aduk pelan sampai rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dipulas margarine dan ditabur sedikit tepung
- Panggang dengan oven sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar