RESEP MASAKAN TOM YAM KUNG
- 250 gram udang
- 75 gram jamur merang
- 1 sendok makan minyak goreng
- 500 ml kaldu
- 100 gram tomat
- 2 ruas lengkuas
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun ketumbar
- 1 batang sereh
- 1 buah cabe merah
- 1 buah cabe hijau
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- ½ sendok makan gula pasir garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tom Yam Kung:
- Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis kepala dan kulit udang. Tambahkan bumbu I kedalam tumisan kepala dan kulit udang tadi. Didihkan dan masak selama 20 menit.
- Saring ampas kuah udang, sisakan kaldunya.
- Masukkan bumbu II, didihkan lagi selama 5 menit. Tambahkan udang dan jamur, aduk rata. Biarkan mendidih hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar