RESEP MASAKAN SATAI JEROAN
Bahan:
200 gram limpa sapi
200 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa + 2 sendok makan air
500 ml air
50 gram kelapa parutsangrai, haluskan
1 sendok the gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Tusukan satai secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 buah keluak, rendam air panas
4 buah cabai merah
Cara Membuat Resep Masakan Satai Jeroan:
- Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jeroan aduk rata
- Masukkan air asam, air garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat
- Tusukkan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan
Untuk 15 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar