RESEP MASAKAN LADO PARU
Bahan:
- 300 gram paru, rebus potong dadu
- 1 butir telur kocok lepas
- 500 ml minyak goreng
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan air asam jawa (1 sendok the makan asam jawa+ 4 sendok makan air)
- 10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
- 200 gram leunca
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 ruas jari jahe
Cara Membuat Resep Masakan Lado Paru:
- Celupkan paru ke dalam kocokan telur goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus daun jeruk dan lengkuas hingga harum
- Masukkan cabai hijau, air asam dan leunca. Aduk hingga rata
- Masukkan paru, garam dan gula pasir, aduk perlahan hingga rata. Angkat dan sajikan
Hasil 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar