RESEP KUE CHEESE BLUDER
Bahan A:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 20 gram ragi instant
- 5 gram bread improver
- 200 gram gula
- 30 gram susu bubuk
- 250 gram kuning telur
Bahan B:
- 150 gram air es
- 200 gram susu cair (fresh milk)
Bahan C:
- 12 gram garam
- 220 gram margarine
Bahan Isi dan topping:
Keju cheddar, parut
Cara Membuat Resep Kue Cheese Bluder:
- Aduk semua bahan A menggunakan mixer sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah
- Tambahkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Lanjutkan mengaduk adonan dengan kecepatan sedang hingga hampir kalis (80% kalis)
- Masukkan bahan C, aduk dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis istirahatkan selama 10 menit. Timbang sebesar 50 gram, bulatkan
- Istirahatkan adonan didalam procfer selama 30 menit. Pipihkan, lalu isi dengan keju parut. Masukkan ke dalam cetakan kembang istirahatkan kembali selama 45 menit
- Poles dengan kuning telur, lalu taburi atasnya dengan keju parut
- Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 12 menit
Tip:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar