RESEP MASAKAN ES LIDAH BUAYA
Bahan:
- 600 gram daun lidah buaya (pilih yang pelepahnya lebat)
- 1 sdt kapur sirih
- 300 ml air
- 1 sdt garam
- Air untuk merebus lidah buaya
- 800 ml air
- 400 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- ½ sdt vanili
- 1 sdm biji selasih kering, rendam air sampai mekar
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Lidah Buaya:
- Kupas lidah buaya, lalu potong kotak. Cuci bersih, kemudian aduk bersama kapur sirih yang dilarutkan dengan 300 ml air dan garam.
- Diamkan selama kurang lebih 60 menit. Cuci kembali sampai tidak berlendir. Tiriskan.
- Didihkan air, lalu masukkan lidah buaya. Rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.Masak 800 ml air dengan gula pasir dan daun pandan sampai gula larut.
- Tambahkan vanili, lalu masukkan lidah buaya. Aduk sebentar, angkat dan dinginkan. Tambahkan selasih. Aduk dan sajikan bersama es batu.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar