RESEP MASAKAN GULAI UDANG TAHU SUMEDANG
Bahan:
400 gr udang rebung, bersihkan, belah punggung, tinggalkan ekor
1 buah tahu sumedang, potong dadu
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
Garam, gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Udang Tahu Sumedang:
- Goreng tahu, dengan minyak panas secukupnya hingga kuning, angkat, tiriskan
- Didihkan santan bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas, sambil sesekali diaduk
- Masukkan udang, tahu. Masak dengan api kecil hingga udang matang. Tambahkan asam kandis. Beri garam, gula secukupnya. Aduk aduk sebentar, angkat
- Hidangkan panas-panas
Hasil 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar