RESEP MASAKAN KARE KEMBANG KOL
Bahan:
- 250 gram kembang kol, dipotong-potong
- 10 potong sayap ayam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
- 5 sendok teh gula jawa
- 2 ½ sendok makan garam
- 1 sendok teh asam jawa +1 sendok makan air, disaring ambil airnya.
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 siung bawang mereah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Resep Masakan Kare Kembang Kol:
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan. Aduk sampai mendidih.
- Bumbui gula, garam dan air, asam jawa sambil diaduk.
- Tambahkan kembang kol. Rebus sambil di aduk sampai bumbu meresap dan matang.
Untuk 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar