Rabu, 18 Juli 2012

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN JENANG JAGUNG RIANG



RESEP MASAKAN JENANG JAGUNG RIANG


Bahan A:

1 bungkus agar-agar putih

150 gr gula pasir

¼ sdt garam

100 gr jeli mutiara siap beli

700 cc air


Bahan B:

4 buah jagung manis, parut

600 cc santan dari ½ butir kelapa

1 bungkus agar-agar putih

175 gr  gula pasir

¼ sdt garam

Pewarna kuning secukupnya


Cara Membuat Resep Makanan Jenang Jagung Riang:

  1. Campur semua bahan A kecuali jeli mutiara, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan adonan bahan A dan jeli mutiara ke cetakan. Biarkan beku
  2. Campur bahan B aduk rata. Masak hingga kental dan matang, angkat. Tuang adonan ke dalam cetakan berisi bahan A, biarkan beku. Lepaskan dari cetakan, potong-potong dan hidangkan

Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar