Resep Masakan AREM-AREM
Bahan:
- 500 gram beras, cuci bersih
- 900 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- Daun pisang secukupnya
Isi:
- 250 gram daging ayam giling
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan gula pasir
- 5 siung bawang putih cincang
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Masak santan, garam, daun pandan sampai mendidih
2. Masukkan beras, aduk-aduk sampai keket. Biarkan dingin
3. Bungkus dengan isi ayam cincang. Ikat dengan tali raffia
4. Arem-arem direbus 3 jam. Angkat
5. Isi: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, kecap manis,
Garam, penyedap rasa, lada bubuk, gula pasir. Aduk rata hingga matang.
Angkat. Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar