RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI
Bahan:
- 2 ekor bandeng (700 gram)
- 2 ruas kunyit
- 8 buah cabai merah dihaluskan
- 4 butir kemiri dihaluskan
- 1 ruas jahe dihaluskan
- 7 siung bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 2 buah tomat potong 4
- 1 batang serai memarkan
- Garam dan gula merah sesuai selera
- 3 sdm kecap manis
Cara membuat resep masakan Bandeng bumbu bali:
- Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri garam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru digoreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum
- Tambahkan air, tomat, kecap, gara dan gula merah
- Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar