Jumat, 13 Juli 2012

Kuliner Indonesia: Resep Kroket Nasi Keju


Resep Kroket Nasi Keju

 

 

Bahan – bahan :

1.    1 sdm margarine

2.    2 sdm bawang putih, cincang halus

3.    2 sdm tepung terigu

4.    5 sendok makan NestlDancow Fullcream, larutkan dengan 150 ml air

5.    300 g nasi putih

6.    1 butir telur ayam

7.    1 sdt garam

8.    1/2 sdt merica bubuk

9.    1 sdm gula pasir

10. 5 buah buncis, iris halus

11. 100 g wortel, serut

12. 50 g keju cheddar, parut

13. 20 butir telur puyuh, rebus, kupas

 

Lapisan :

100 g tepung roti

1 butir telur ayam

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap :

saus cabai botolan

 

Cara Membuat Resep Kroket Nasi Keju :

1.    Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.

2.    Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair.Aduk rata hingga menjadi bubur.

3.    Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu.

4.    Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata.

5.    Tambahkan telur, aduk rata, angkat.

6.    Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.

7.    Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir.

8.    Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.

9.    Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

Untuk 4 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar