Kamis, 05 Juli 2012

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN OTAK-OTAK SAUS NANAS


RESEP MASAKAN OTAK-OTAK SAUS NANAS

Bahan:

  1. 150 gram ikan tenggiri, haluskan
  2. 50 gram udang, cincang halus
  3. 100 gram ayam giling
  4. 1 batang daun bawang, cincang halus
  5. 3 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 sendok the merica bubuk
  7. 1 sendok the garam
  8. 1 butir telur
  9. Minyak goreng secukupnya

Saus nanas:

  1. 1 sendok the mentega
  2. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 1 siung bawang putih, memarkan
  4. 1 sendok makan sambal Bangkok
  5. ½ buah nanas, potong dadu
  6. 1 batang daun bawang, iris serong
  7. 1 sendok the gula pasir
  8. 1 sendok the air jeruk nipis

Cara Membuat Resep Otak-otak Goreng Saus Nanas:

  1. Campur ikan tenggiri, udang cincang dan ayam giling. Aduk rata, masukkan daun bawang, bawang putih, merica, garam dan telur. Aduk rata
  2. Panaskan minyak goreng, goreng adonan otak-otak sesendok kecil. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. Saus: panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan nanas dan semua bahan, aduk rata
  4. Sajikan otak-otak dengan saus nanas selagi hangat

Hasil 8 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar